focus-group-discussion-500x500

Diskusi Kelompok Terarah “Panduan Tes HIV dan IMS bagi Remaja Beresiko”

Pada tanggal 9-10 April 2019, Indonesia AIDS Coalition mengadakan diskusi kelompok terarah di Kota Makassar. Diskusi ini dibagi menjadi 3 sesi, sesi pertama bersama Inti Muda Makasssar, diksusi kedua bersama rekan-rekan organisasi: PKBI, Organisasi Perubahan Sosial Indonesia, Yayasan Gaya Celebes, Ikatan Perempuan Positif Indonesia, YPKDS, ARV Community Support, Persatuan Korban Napza Makassar, Jaringan Indonesia Positif. Dan sesi ketiga bersama Dinkes Kota Makassar dan Puskesmas Jumpandang Baru.

Diskusi ini bertujuan untuk menggali bagaimana pelaksanaan tes HIV dan IMS bagi remaja beresiko, dan apa kendalanya. Dari hasil diskusi, kendala yang ditemukan di komunitas yaitu jam layanan yang hanya tersedia saat jam kerja/sekolah, dan kurangnya (tidak ada) konselor yang berasal dari komunitas remaja beresiko.

Artikel terkait  HIV dan JKN Langkah Demi Langkah Menuju Tercapainya UHC

Share this post

On Key

Related Posts

Global Health Watch 3

Global Health Watch 3 Global Health Watch 3 View more documents from Indonesia AIDS Coalition Global Health Watch 3 Global Health Watch 3 View more

Read More »
Lowongan Kerja

Vacancy Eksternal Auditor

Indonesian AIDS Coalition (IAC) didirikan pada tahun 2011.  Walaupun di usianya yang masih masih muda, kami telah membuat lompatan-lompatan yang signifikan dalam kinerja kami.  Tujuan

Read More »

want more details?

Fill in your details and we'll be in touch