Job recruitment Indonesia AIDS Coalition

Grant Implementing officer

Indonesia AIDS Coalition (IAC) adalah sebuah Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang dipimpin oleh dan berbasiskan Orang dengan HIV (ODHA) dan komunitas terdampak AIDS lainnya (Pekerja Seks, LGBT, Pengguna Narkotika) yang bekerja untuk isu penanggulangan HIV dan AIDS di wilayah kerja Indonesia dan berkedudukan di Jakarta.

IAC bekerja khususnya untuk mempromosikan serta mengadvokasikan kebijakan publik yang berpihak pada komunitas terdampak AIDS serta hak-hak kelompok minoritas dan perempuan. Saat ini IAC membutuhkan staff yang bersedia untuk bergabung dalam program “Promosi transparansi, akuntabilitas dan partisipasi masyarakat sipil dalam penanggulangan AIDS”,

Saat ini membuka kesempatan dengan kriteria sebagai berikut :

Durasi Kontrak 5 Bulan (Agustus – Desember 2020) dan dapat diperpanjang

 

KUALIFIKASI:

  1. Memiliki jiwa volunteerisme
  2. Mampu berkomunikasi dengan baik dan membangun relasi dengan stakeholders
  3. Memiliki kemampuan dalam bekerjasama dengan Tim
  4. Memiliki kualifikasi pendidikan minimal SMU
  5. Familiar dengan isu HIV-AIDS, Advokasi, Kesehatan Reproduksi dan HAM;
  6. Mempunyai wawasan & kemampuan yang baik dalam mengembangkan perencanaan, pelaksanaan, serta monitoring dan evaluasi program.
  7. Memiliki kemampuan dalam menggunakan software komputer MS. Office (Word, Excel, Power Point, dll)
  8. Jika diperlukan, bersedia melakukan perjalanan ke luar kota ataupun keluar negeri untuk memonitor kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh IAC dan mitra IAC;
  9. Memiliki karakter kuat serta memiliki kemampuan untuk  mendengarkan instruksi dan masukan dalam melaksanakan pekerjaannya;
  10. Berpengalaman dalam berjejaring dengan pemangku kepentingan, stakeholder dan privat sector (lebih disukai) baik di nasional maupun di daerah;
  11. Mampu bekerja dibawah tekanan, tenggat waktu, dan memiliki kemampuan dalam mengelola konflik;
  12. Diutamakan memiliki kemampuan berbahasa Inggris baik lisan maupun tulisan.
Artikel terkait  Job Vacancy General Affair Officer

 

  TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB

  1. Berkoordinasi dengan tim M&E untuk memastikan rencana hibah yang akan dikerjasamakan dengan mitra
  2. Membantu mitra dalam menyusun rencana kerja dan anggaran.
  3. Memastikan kontrak sama dengan mitra pelaksana berjalan sesuai dengan rencana.
  4. Memastikan implementasi program yang dijalankan mitra pelaksana, berdasarkan region/wilayah kerja sesuai dengan rencana.
  5. Melakukan koordinasi rutin dengan bagian keuangan terkait pendistribusian anggaran kepada mitra.
  6. Membantu penyusunan rencana kerja dan Plan of Action (POA) antara organisasi dengan mitra pelaksana.
  7. Memastikan implementasi program di masing-masing region berjalan sesuai dengan difinisi operasional, rencana kerja dan anggaran.
  8. Bertanggung jawab mengatur proses implementasi rencana kerja dan Monev dari mitra pelaksana termasuk didalamnya permintaan dana hingga laporan kegiatan.
  9. Bertanggung jawab untuk meninjau kembali rencana kerja dan anggaran (semester dan tahunan) dari di masing-masing mitra, untuk kemudian dijadikan dasar perubahan rencana kerja bersama.
  10. Melakukan asistensi, dukungan dan supervisi rutin terhadap implementasi kegiatan mitra pelaksana.
  11. Memberikan bimbingan terhadap mitra pelaksana mengenai pelaksanaan kegiatan dan memantau kepatuhan mereka terhadap Sub grant Agreement, Persyaratan Donor, dan Pedoman proyek.
  12. Melakukan analisis dan penilaian kinerja program terhadap mitra pelaksana berdasarkan laporan bulanan, triwulan, semester, tahunan dan indikator capaian.
Artikel terkait  Upcoming Service Contract – Implementation of ERP System at IAC

IAC membuka ruang bagi orang-orang dengan disabilitas atau berkebutuhan khusus, orang dengan HIV-AIDS, pekerja seks, mantan pengguna narkotika suntik dan LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender) untuk melamar ke [email protected] dengan subjet “GI Officer sampai tanggal 21 Agustus 2020.

Share this post

On Key

Related Posts

Rekrutment Tata Kelola
Lowongan Kerja

Rekrutmen Technical Officer Swakelola

Setelah terpilih menjadi Principal Recipient (PR) The Global Fund-ATM, Indonesia AIDS Coalition (IAC) akan mengimplementasikan program Penguatan Sistem Komunitas dan Hak Asasi Manusia (Community System

Read More »
Vacancy Konsultan Content Writer
Lowongan Kerja

Vacancy Konsultan Content Writer

Indonesia AIDS Coalition adalah sebuah organisasi berbasis komunitas yang berkontribusi pada upaya meningkatkan transparansi, akuntabilitas dan partisipasi masyarakat dalam program AIDS melalui kolaborasi dengan beragam

Read More »
Uncategorized @id

Kelanjutan Program Penanggulangan AIDS

Menindaklanjuti hasil Pertemuan Evaluasi Nasional yang telah dilaksanakan pada tanggal 19-21 Februari 2017 di Hotel Grand Mercure, Jakarta, berikut ini beberapa hal yang perlu kita

Read More »

want more details?

Fill in your details and we'll be in touch