web_developer

Permintaan Pengajuan Lamaran Konsultan Pengembangan Website dan Aplikasi

Global Fund NFM-C

EoI Number 520-1/EOl.05/IAC/VIII/2018

Tanggal Penerbitan: 01 Agustus 2018

Konsultan untuk : Pengembangan Website dan Aplikasi  Selular untuk Direktori Layanan Kesehatan (Konsultan)

Tujuan : Mendapatkan konsultan untuk membuat  website dan aplikasi selular untuk direktori layanan kesehatan.

PERMINTAAN PENGAJUAN LAMARAN

Indonesia AIDS Coalition (IAC) sebagai Sub Recipient dibawah Kementrian Kesehatan untuk Program Global Fund NFMc 2018-2020, diberikan mandat untuk mengelola dua inisiatif, yakni; Penguatan Sistem Komunitas (Community System Strengthening) dan penciptaan Lingkungan yang Kondusif bagi Akses Kesehatan khususnya bagi program penanggulangan HIV dan AIDS (Enabling Environment for Access), yang akan bekerja di 23 kab/kota yang tersebar di 12 provinsi prioritas.

Dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi akses kesehatan, khususnya bagi program penanggulangan HIV dan AIDS, maka perlu dilakukan sosialisasi tempat-tempat dimana layanan terhadap HIV dan AIDS tersedia. Namun salah satu kendala kurangnya informasi di masyarakat untuk melakukan tes HIV dan keengganan untuk bertanya lokasi untuk melakukan tes HIV itu sendiri. Kurangnya informasi itu didasari karena masih tingginya stigma dan diskriminasi masyarakat terhadap kata HIV dan AIDS itu sendiri. Untuk menjawab tantangan itu, IAC berinisiatif menjembatani masyarakat dengan layanan penyedia tes HIV, Hep C, IMS serta TBC, dengan membuat aplikasi berbasis seluler (applikasi berbasis android dan iOS, beserta websitenya) yang akan berisikan pemberian rating ke layanan kesehatan, reminder untuk ambil obat ke layanan kesehatan dengan pesan terkustomisasi, reminder minum obat, reminder ke dokter, komentar di layanan kesehatan.

Artikel terkait  Vacancy M&E Officer

Untuk kepentingan pembuatan website beserta aplikasi tersebut, IAC berencana untuk merekrut 1 orang konsultan yang akan membuat website dan aplikasi untuk direktori layanan kesehatan, terutama penyedia tes HIV, Hep C, IMS serta TBC.

Lingkup Pekerjaan:

  • Membuat draft website dan aplikasi selular untuk direktori layanan
  • Membuat konsep aplikasi
  • Melakukan rangkaian konsultasi untuk pengembangan aplikasi.
  • Melakukan finalisasi website dan aplikasi

Kualifikasi:

  1. Memiliki pengalaman dalam pembuatan dan pengembangan website.
  2. Memiliki pengalaman dalam pembuatan dan pengembangan aplikasi berbasis Android dan iOS.
  3. Dapat berdiskusi dan bekerjasama untuk pengmbangan website dan aplikasi.

Jika tertarik silakan mengirim:

  1. Surat lamaran/ketertarikan, Daftar Riwayat Hidup (CV) yang menyertakan pengalaman dan portofolio
  2. Mengajukan penawaran honor sebagai konsultan

Silakan mengirimkan dokumen tersebut paling lambat 05 Agustus 2018 14 September 2018 pukul 23:59 WIB, ke email [email protected]. Mohon ditulis “APLHIV” sebagai subjek email. Hanya pelamar terpilih yang akan kami hubungi.

 

Share this post

On Key

Related Posts

Uncategorized @id

Kelanjutan Program Penanggulangan AIDS

Menindaklanjuti hasil Pertemuan Evaluasi Nasional yang telah dilaksanakan pada tanggal 19-21 Februari 2017 di Hotel Grand Mercure, Jakarta, berikut ini beberapa hal yang perlu kita

Read More »
Prof DR Siti Musdah Mulia, MA
Uncategorized @id

Gender Dan Islam

Pertemuan kali dibuka dengan review pertemuan sebelumnya yang difasilitasi oleh Hartoyo, Kamis,19/4/2012. Ada 12 peserta diajak untuk menulis kegiatan yang sudah dilakukan kemarin di kertas

Read More »
Uncategorized @id

Kunjungan ke KPA Jawa Tengah

Pada tanggal 7 Februari 2018, Direktur Eksekutif Indonesia AIDS Coalition (IAC) Aditya Wardhana, berkunjung ke Jawa Tengah dan bertemu dengan Sekertaris Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi Jawa

Read More »

want more details?

Fill in your details and we'll be in touch